JUNKOのゴスペル西遊記

人とのつきあいが疎遠な時代になりました。 ゴスペルを通じ、楽しいことも面倒なことも全部ひっくるめて、 仲間と感動を味わえる場をつくりたい。 次の世代へ、そんな人間づきあいを伝えたい。 こんな夢をもって、ゴスペルの旅に出ています。

突撃わが家の晩ごはん



本日の晩ごはん





1,ぼたん鍋
2,椎茸ハンバーグ
3,干し筍とひじきの和え物(日渡りもの)
4,キムチ(手作りでいただいたもの)


しし肉が手に入ったので、本日はぼたん鍋


椎茸ハンバーグは、お昼に持ち寄りランチをしたので、
多めにつくって晩ごはんを楽ちんにしておこうと(笑)

うちのハンバーグは、お豆腐が50%なのであまり
肉々しくない感じです。
ごま、すりしょうが、夏に採れたシソの塩漬け、塩コショウあたりで
味付けして、最後に自家製ポン酢でいただいたら、
なかなか美味しかったです。


お料理を楽ちんにするため、2〜3日もつような
常備菜を1品つくるようにしているのですが、
それを残り物と書くのが、食べものに対してなんか
申し訳ない気がするので、
「日渡りもの」と書いてみました。





お鍋の後は、やっぱり雑炊

ごちそうさまでした。




**************************
にほんブログ村 音楽ブログ ゴスペルへにほんブログ村 マタニティーブログ 自然出産へ
ゴスペルブログ村 自然出産