突撃我が家の晩ご飯
超、久しぶりに
突撃我が家の晩ご飯レポ。
師走が近づき、
やらないといけない雑務がじわじわ増えてきて・・・
全く把握できなくなっている状況から、
現実逃避のブログ更新です。。。うひゃひゃ
スルメイカの燻製
↓
自家製玄米塩麹につけてから燻製にしました。
ものすごく美味しかった。
あるものおでん
↓
材料あるもので。
滋賀で買った永源寺の赤いこんにゃく、綺麗な色で大好き。
練り製品は、タラの放射能が気になるので、
いつも近海魚をつかってらっしゃるお魚やさんのものを。
ウィンナーも全く無添加なものはスーパーでは手に入らないので宅配で購入。
あるものサラダ
↓
塩もみしておいたゆず大根に、アボカドと、
おやつの残りの焼きりんごを、
ブラックペッパーで。
なかなかイケましたで。
採れたて白菜
↓
採れたての白菜の芯を生で頂きます。
自家製お味噌か、マルカワ味噌(http://marukawamiso.com/)
の金山寺味噌をつけて。
とれたての白菜の芯は、もんのすごいジューシーでたまりません。
こんな感じになります。
お豆腐のお味噌汁
↓
お味噌は自家製。
お味噌汁に紫蘇の葉を刻んでいれると、また一風変わっておいしい。
義母直伝でございます。
玄米ごはん100%
↓
玄米は農薬が気になるので、
完全無農薬、無化学肥料のものを
1人2〜3膳も頂いてしまいます。
娘も同じくです。。。
よく噛みましょう。
さて、そろそろ
現実逃避から向かい合います〜。
***********************************
大阪でゴスペル教室をお探しの方、
各クワイヤーにて無料体験レッスン随時受け付け中。
サンクス・エイジング・ゴスペルカンパニー
詳細はこちらをクリック
**************************
ゴスペルブログ村 自然出産