料理と音楽
「有頭えびとあわびのパエリア作ったよ」
とメールしたら、
急遽くいしんぼうのお弟子さん2人ひきつれて、
旦那さんがいそいそと帰宅してきた。
娘が食べやすいように、
サフランでなくトマトベースにしましたが、
なかなか美味でございました
ゴスペルを初めて数年目、
とある先輩ミュージシャンから、
「いいミュージシャンには料理上手が多い」
と聞いたことがある。
当時、ゴスペルに没頭しすぎて、
家事全般放ったらかしだった私には、
いまいちピンとこなかったけれど、
お料理をつくっていく工程と、
ステージをつくっていく工程で
感じるわくわく感が似てるなぁと
最近よく思う。
自分のまわりに、
ヒントはたくさん落ちてるということか。
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