JUNKOのゴスペル西遊記

人とのつきあいが疎遠な時代になりました。 ゴスペルを通じ、楽しいことも面倒なことも全部ひっくるめて、 仲間と感動を味わえる場をつくりたい。 次の世代へ、そんな人間づきあいを伝えたい。 こんな夢をもって、ゴスペルの旅に出ています。

突撃わがやの晩ごはん




本日の晩ごはん



旦那さんの帰宅が早かったので、
3人でおうちごはん。


1.里芋と大根菜のおやき
2.カレイの一夜干し
3.永源寺こんにゃくと厚揚げ、ちくわ、人参の味噌煮
4.レバーの生姜煮
5.ハッシュドビーフ(昨日の残り)
6.キュウリの糠漬け


レバーの生姜煮は、私が貧血だと知ってから、
出会うたびに作ってきてくれる実母お手製です。

ありがたき、母の愛に感謝。






で、お味噌汁と
寒い夜はやはり日本酒ですな





信楽のとなり町で育った私は陶器好き。
今日はじめて訪問した「ミズタマ舎」さんから、
我が家の食器に仲間入りした小皿さんたち。


これからよろしくねん。



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