電子レンジの影響
最近、Face Bookをはじめました。
プライバシーをどこまで載せるのか難しいところがある反面、
年賀状だけの関係になっていた旧友と近況を手軽に交換できたり、
欲しい情報がすばやく手にはいったり、
なかなか便利なところもあるなぁと感じてます。
で、
そのFace Bookで電子レンジの話題がのっていました。
私は娘が産まれてから健康のために
電子レンジを極力使わないようにしていたのですが、
幼稚園に入園し、ちょっと大きくなってきたからと
いろんなものを緩和し始めてました。
しかし、以下の記事をFace Bookで改めて読んで、
他にもちょっと調べてみたのですが、
『電子レンジ』
いっそ使わないように処分しようかなぁ・・・と悩み中。
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以下、斉藤さんのFace Bookより。
「電子レンジで調理された食品のタンパク質は、
L型アミノ酸が自然界にはないD型アミノ酸に変化しており、
代謝不可能となる。
それが原因となり極めて有害な活性酸素の発生が促進される」
と言うのは二度、ノーベル賞を受賞しているライナス・ポーリング博士。
以下は、草稿「ホロ・サイキック・アナロジー」から要約引用しました。
アミノ酸には、偏向面を左旋回させるL型アミノ酸と、右旋回させるD型とがあります。
生命に使われているのは、L型アミノ酸だけです。
使われないD型アミノ酸は、太古の昔、海底深くに捨てられて、熟睡されていました。
人間という動物がこれを掘り起こし、日本では石油と呼んでいます。
勿論、石油から作られるアミノ酸は、すべて、D型。
左巻きなのに、右巻きが入ってきますと、逆流して初期化されてしまいます。
以上
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